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Moelleux pistaches chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 oeuf
180 g sucre
150 g farine
100 g beurre
70 g pistaches natures hachées
1 cs pâte de pistache
1 pincée sel
100 g chocolat noir
50 g beurre salé froid

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Moelleux pistaches chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 8
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce moelleux pistaches chocolat est un dessert hyper simple à faire et c’est limite le gâteau à faire quand on manque de temps. L’association des pistaches et du chocolat marche toujours aussi bien, le craquant des pistaches rend ce moelleux intéressant pour un dessert ou un goûter.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C et graisser un moule à gâteau.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Réserver les blancs montés en neige.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et incorporer la pâte de pistaches.

2
Terminé

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Ajouter la farine, 50g des pistaches hachées et le beurre fondu.
Incorporer les blancs en neige à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Verser dans le moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.
Lorsque le gâteau a refroidi, démouler.

4
Terminé

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Lorsque le chocolat a fondu, incorporer le beurre bien froid et mélanger à l'aide d'une fourchette pour obtenir un glaçage homogène.

5
Terminé

Napper le gâteau du glaçage et saupoudrer du reste de pistaches hachées.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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8 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,
faut il mettre 2 fois du beurre? 1 fois dans la pâte à pistache et 1 autre fois dans le chocolat?
merci d'avance!

Avec un peu de lait ça fonctionne très bien ! Par contre 200 degrés chaleur tournante c’est trop pour mon four, je préfère les gâteaux qui restent plus clairs…

Avec un peu de lait ça fonctionne très bien ! Par contre 200 degrés chaleur tournante c’est trop pour mon four, je préfère les gâteaux qui restent plus clairs…

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