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Meringue française

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 blancs d'oeufs
100 g sucre
100 g sucre glace
20 g sucre glace (pour la finition)

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Meringue française

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:25
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La meringue française est un basique de la pâtisserie qui peut servir dans de nombreux desserts. La particularité de la meringue française réside dans sa composition hyper simple de blancs d’œufs et de sucre, contrairement à la meringue suisse (au bain-marie) ou italienne (au sucre cuit). La meringue française est bien croustillante et fond très rapidement en bouche.

1 portion correspond environ à 15 pièces de meringue française.

Le truc en + :

  • On peut la consommer avec une boisson chaude, une salade de fruit ou même une glace.
  • Si on utilise un fouet, attention à bien monter les blancs d’œufs avec un mouvement planétaire dans tout le saladier pour que ce soit uniforme.
  • On peut la parfumer avec de la vanille, du chocolat, de la noix de coco, des zestes de citron vert…
  • Pour que le blancs d’œufs montent encore mieux, les sortir du réfrigérateur 2h avant de les travailler.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.

2
Terminé

Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant environ 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
Au fur et à mesure que les blancs d’œufs montent, verser le reste du sucre semoule.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et aéré.

3
Terminé

Tamiser les 100g de sucre glace au dessus du saladier ou au dessus du bol du robot.
Mélanger délicatement à l'aide de la maryse pour obtenir un appareil homogène.

4
Terminé

Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans la forme souhaitée et saupoudrer des 20g de sucre glace.
Enfourner pendant 10 minutes à 150°C puis 2h à 90°C.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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