Ingrédients
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4 filets de maquereaux fraisfaire lever les filets par le poissonnier
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20 cl saké de cuisine
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150 g pâte de miso blanc
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5 cs sucre
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2 cm gingembre
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2 cs sauce soja salée
Introduction
Cette recette de maquereau confit au miso (saba no miso ni) est typiquement japonaise. Le poisson a mijoté dans une sauce à base de miso très parfumé qu’on épaissit ensuite pour en faire un laquage. C’est vraiment savoureux et la cuisson avec cette sauce ramolli le maquereau lui donnant une texture des plus agréable.
Le truc en + :
- Servir avec des lamelles de poireau ou de gingembre confit
- Cette recette s’accompagne parfaitement d’un bol de riz
Vous pourrez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher le gingembre. |
2
Terminé
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Disposer les filets de maquereau chair vers le bas dans le fond d'une cocotte sans que les filets ne se superposent. |
3
Terminé
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Retirer le couvercle et réserver les filets de maquereau sur une assiette. |
4
Terminé
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Ajouter les filets de maquereau et cuire 2mn manximum. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Original
Ça me plaît beaucoup ??
🙂 ?????
la recette semble bonne. En tous cas originale. Cependant faire bouillr le maquereau 9 minutes en tout, je n'aurais pas osé.
Perso 10 minutes c'est le temps que je consacre pour cuire les pavés de saumon sous vide et à basse température (52°). et un filet de saumon est bien plus épais qu'un filet de maquereau.
Alors à ce régime, il doit être en train de s'effilocher.
Vous connaissez l'adage : Maquereau bouillu, maquereau foutu 🙂
Merci de ce retour d'expérience. Néanmoins nous ne parlons pas du même type de cuisson ni du même type de poisson.
Vous connaissez l'adage : la culture c'est comme la confiture, moins on en a et plus on l'étale.
Au delà du fait que cette recette a été testé, n'hésitez pas à rechercher sur un moteur de recherche le temps de cuisson en cas de doute.