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Maquereau confit au miso

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 filets de maquereaux frais faire lever les filets par le poissonnier
20 cl saké de cuisine
150 g pâte de miso blanc
5 cs sucre
2 cm gingembre
2 cs sauce soja salée

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Maquereau confit au miso

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de maquereau confit au miso (saba no miso ni) est typiquement japonaise. Le poisson a mijoté dans une sauce à base de miso très parfumé qu’on épaissit ensuite pour en faire un laquage. C’est vraiment savoureux et la cuisson avec cette sauce ramolli le maquereau lui donnant une texture des plus agréable.

Le truc en + :

  • Servir avec des lamelles de poireau ou de gingembre confit
  • Cette recette s’accompagne parfaitement d’un bol de riz

Vous pourrez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher le gingembre.
Mélanger la sauce soja, le sucre, 10cl d'eau, le gingembre haché et la pâte de miso dans un bol.

2
Terminé

Disposer les filets de maquereau chair vers le bas dans le fond d'une cocotte sans que les filets ne se superposent.
Verser le mélange soja/sucre/pâte de miso/gingembre sur le maquereau.
Porter à ébullition 1mn puis baisser le feu à feu moyen, couvrir et cuire pendant 7mn.

3
Terminé

Retirer le couvercle et réserver les filets de maquereau sur une assiette.
Porter la sauce dans la cocotte à ébullition pour la faire épaissir pendant 3mn environ.

4
Terminé

Ajouter les filets de maquereau et cuire 2mn manximum.
Laquer les filets de maquereau avec la sauce et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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5 Commentaires Masquer les commentaires

la recette semble bonne. En tous cas originale. Cependant faire bouillr le maquereau 9 minutes en tout, je n'aurais pas osé.

Perso 10 minutes c'est le temps que je consacre pour cuire les pavés de saumon sous vide et à basse température (52°). et un filet de saumon est bien plus épais qu'un filet de maquereau.

Alors à ce régime, il doit être en train de s'effilocher.

Vous connaissez l'adage : Maquereau bouillu, maquereau foutu 🙂

Merci de ce retour d'expérience. Néanmoins nous ne parlons pas du même type de cuisson ni du même type de poisson.
Vous connaissez l'adage : la culture c'est comme la confiture, moins on en a et plus on l'étale.
Au delà du fait que cette recette a été testé, n'hésitez pas à rechercher sur un moteur de recherche le temps de cuisson en cas de doute.

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