Ingrédients
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500 g de filet saumonsans peau ni arrêtes
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2 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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40 g beurre salé
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250 g champignons de paris
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1 échalote
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100 g riz thaï
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2 cs huile d'arachide
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200 g épinards fraishachés
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1 cc noix de muscade
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1 citron jaunepour le jus
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2 cs aneth
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230 g pâte feuilletée
Introduction
Le Koulibiac de saumon est un plat traditionnel russe. Il est composé de riz, de champignons, de saumon, d’œufs durs et le tout entouré de pâte feuilletée. Il est servi avec une sauce à l’aneth et au citron.
Le truc en + :
- Remplacer le riz par de la semoule parfumée aux épices.
- Servir avec une salade verte.
- Tous les ingrédients doivent être refroidis avant d’être assemblés.
Étapes
1
Terminé
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Découper les champignons en tranche et émincer l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre salé à feu vif et saisir le saumon sur les 2 faces rapidement pendant 5 minutes. |
3
Terminé
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Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir les champignons 5mn maximum. Égoutter les champignons. Réserver. |
4
Terminé
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Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire cuire les épinards hachés, ajouter de la noix de muscade pendant 10 minutes. Égoutter les épinards. Réserver. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C. |
6
Terminé
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Assaisonner le saumon, les champignons, les œufs, le riz et les épinards. |
7
Terminé
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Assembler le koulibiac en déposant une couche de riz, puis une couche d'épinards, une couche de champignons, le filet de saumon et finir par les œufs durs tranchés. Recouvrir du reste de pâte en scellant sur un côté. |
8
Terminé
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Badigeonner du jaune d’œuf avec un pinceau. |
9
Terminé
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Préparer la sauce en faisant fondre les 15g de beurre salé dans une petite casserole, ajouter le jus d'un citron et l'aneth. Fouetter avec une fourchette. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Une excellente recette ! Nous nous sommes régalés !
Super!