Ingrédients
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1 kg jarret de veau
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5 échalote
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40 cl champagne
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1 cs fond de veau
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1 osde veau
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2 cs huile d'olive
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2 cs poivre concassé
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1 bouquet garni
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10 g beurre doux
Introduction
Cette recette de jarret de veau confit au champagne avait été un vrai succès. Le veau est confit et très fondant. Il est accompagné d’une sauce épaissie et bien brillante des plus gourmandes et d’échalotes confites. Ce plat demande du temps en cuisson mais très peu de préparation. Vive les plats mijotés!
Le truc en + :
- Ajouter des petites pommes de terre 1h avant la fin de la cuisson
- Remplacer le bouquet garni par du thym. Pour éviter d’avoir des feuilles de thym dans le plat, je les mets dans une boule à thé, ainsi il y a la saveur sans la texture.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 130°C. |
2
Terminé
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Enduire le jarret d'1 cuillère à soupe d'huile. Saupoudrer le jarret de poivre concassé et d'1 cuillère à soupe de sel. |
3
Terminé
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Fermer la cocotte et enfourner pendant 3h. |
4
Terminé
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Lorsque le jarret a terminé de cuire, récupérer le jus de cuisson en conservant le jarret au chaud. |
9 Commentaires Masquer les commentaires
Miam appétissant
Merci 🙂
bonjour je ne mange pas de veau avec quelle viande je pourrais le remplacer ?
Bonjour,
On peut le remplacer par de la dinde mais il faudra faire attention au temps de cuisson plus court avec de la dinde.
Ça me fait très envie ?
J’aime ces recettes simplissimes et goûteuses …. merci ma Nabila ❤️?
Miam miam parfum d enfance
Très appétissant.
Bonjour, super recette! Juste une petite question; dans la recette je comprends que vous utilisez un jarret entier mais sur la photo on dirait une part individuelle. Y-a-t-il une différence de temps de cuisson ou une préférence ? Merci!!
Bonjour, j'avais utilisé un morceau coupé, bien vu 😉 , mais la recette est bien pour 1kg. Cela dit sur la photo il s'agit d'un morceau pour 2 personnes. La durée de cuisson est la même pour un morceau entier de 1kg. La durée ne varie pas forcément selon le poids tant que j'utilise le bon contenant pour cuire, surtout si la viande est coupée en gros morceaux (merci à mon boucher). Je vous conseille vivement l'utilisation d'une cocotte en fonte pour une cuisson homogène, douce et délicate.