0 0
Jarret de veau confit au champagne

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg jarret de veau
5 échalote
40 cl champagne
1 cs fond de veau
1 os de veau
2 cs huile d'olive
2 cs poivre concassé
1 bouquet garni
10 g beurre doux

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Jarret de veau confit au champagne

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de jarret de veau confit au champagne avait été un vrai succès. Le veau est confit et très fondant. Il est accompagné d’une sauce épaissie et bien brillante des plus gourmandes et d’échalotes confites. Ce plat demande du temps en cuisson mais très peu de préparation. Vive les plats mijotés!

Le truc en + :

  • Ajouter des petites pommes de terre 1h avant la fin de la cuisson
  • Remplacer le bouquet garni par du thym. Pour éviter d’avoir des feuilles de thym dans le plat, je les mets dans une boule à thé, ainsi il y a la saveur sans la texture.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 130°C.
Éplucher soigneusement les échalotes et réserver.

2
Terminé

Enduire le jarret d'1 cuillère à soupe d'huile. Saupoudrer le jarret de poivre concassé et d'1 cuillère à soupe de sel.
Verser le reste d'huile dans une cocotte.
Disposer le jarret et les échalotes.
Verser le champagne, le fond de veau, l'os et le bouquet garni.

3
Terminé

Fermer la cocotte et enfourner pendant 3h.

4
Terminé

Lorsque le jarret a terminé de cuire, récupérer le jus de cuisson en conservant le jarret au chaud.
Verser le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire à feu vif entre 7 et 10mn à découvert.
Incorporer le beurre froid et réduire pour que la sauce épaississe.
Servir la viande nappée de sauce

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Biscuits croquants aux noisettes
précédent
Biscuits croquants aux noisettes
Bûche glacée feuilletée
suivant
Bûche glacée feuilletée
Biscuits croquants aux noisettes
précédent
Biscuits croquants aux noisettes
Bûche glacée feuilletée
suivant
Bûche glacée feuilletée

9 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour, super recette! Juste une petite question; dans la recette je comprends que vous utilisez un jarret entier mais sur la photo on dirait une part individuelle. Y-a-t-il une différence de temps de cuisson ou une préférence ? Merci!!

Bonjour, j'avais utilisé un morceau coupé, bien vu 😉 , mais la recette est bien pour 1kg. Cela dit sur la photo il s'agit d'un morceau pour 2 personnes. La durée de cuisson est la même pour un morceau entier de 1kg. La durée ne varie pas forcément selon le poids tant que j'utilise le bon contenant pour cuire, surtout si la viande est coupée en gros morceaux (merci à mon boucher). Je vous conseille vivement l'utilisation d'une cocotte en fonte pour une cuisson homogène, douce et délicate.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here