0 0
Harira

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 bouillon de volaille
1 cuisse poulet désossée et sans peau
1 branche céleri
200 g tomate
1 cs concentré de tomates
70 g lentilles vertes
100 g pois chiches réhydratés (trempés dans de l'eau depuis la veille)
0.5 cc cannelle
0.5 cc gingembre
1 dose safran
1 cs huile d'olive
1 échalote
1 cc jus de citron jaune
1 poignée vermicelles
1 cs maïzena
coriandre
persil

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Harira

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 02:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La harira est une soupe marocaine mais qui se prépare aussi beaucoup dans l’ouest algérien. Cette soupe est savoureuse et réconfortante. Elle est composée de viande, de légumes secs et d’un bouillon tomaté et très parfumé. C’est une soupe que l’on sert généralement pour rompre le jeûne durant le mois du ramadan. La harira est un régal, qui demande une cuisson lente pour développer toute sa saveur.

Le truc en + :

  • Remplacer le poulet par du gigot d’agneau pour un plat plus traditionnel.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et le céleri. Émonder et concasser les tomates. Réserver.
Couper le poulet en petits morceaux et réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile d'olive et porter à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter l'échalote et le céleri hachés et cuire pendant 5 minutes.

3
Terminé

Verser ensuite les tomates concassées, le safran, le jus de citron, la cannelle, le concentré de tomates et environ 1,5l d'eau. Poursuivre la cuisson pendant 75 minutes à feu doux et à couvert.

4
Terminé

Ajouter les vermicelles, rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

5
Terminé

A côté, délayer la maïzena dans un verre d'eau à l'aide d'une fourchette.
Ôter la cocotte du feu, incorporer le mélange maïzena-eau et mélanger pour épaissir la soupe.

6
Terminé

Hacher le persil et la coriandre.
Saupoudrer la soupe de coriandre et de persil frais avant de servir.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Rocky road cake
précédent
Rocky road cake
Salade de pois chiches
suivant
Salade de pois chiches
Rocky road cake
précédent
Rocky road cake
Salade de pois chiches
suivant
Salade de pois chiches

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !