Ingrédients
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400 g de farine de sarrasin
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100 g de farine de froment
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4 oeuf
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2 cs de huile de tournesol
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1 litre d' eau
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2 pincées de sel
Introduction
Les galettes de sarrasin c’est LA spécialité bretonne salée qui tue! C’est aussi la spécialité de l’homme de ma vie, breton. Cette recette de galettes de sarrasin est celle du nord de la Bretagne, elle ne comporte pas d’autre farine que celle de sarrasin. Personnellement je raffole, ce goût de sarrasin proche de la noisette me rend dingue. C’est un plat convivial et unique en son genre. D’autant que les recettes pour garnir les galettes sont innombrables alors pourquoi s’en priver ?
1 portion permet de réaliser entre 10 et 12 galettes de sarrasin.
Le truc en + :
- Quelques idées pour garnir cette spécialité :
« Campagnarde » (lardons, tomates et crème fraîche);
« Forestière » (champignons, œuf et fromage);
« Chèvre » (chèvre poêlé avec une goutte de miel, salade verte);
« Complète » (jambon, œuf, fromage);
« Saumon » (saumon fumé, crème fraîche, aneth, jus de citron). - Il est possible également de garnir la galette pendant la cuisson. Il faudra alors servir la galette dès qu’elle est cuite.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser la farine et le sel. |
2
Terminé
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Battre la préparation et verser l'huile et l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Porter la crêpière à feu vif (210°C environ) et graisser la surface à l'aide d'un pinceau ou de papier absorbant. |
4
Terminé
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Verser une louche de pâte et étaler la pâte immédiatement. Idéalement avec un "T" ou un râteau en partant du centre vers les bords en prenant soin d'avoir une galette fine et uniforme. |
5
Terminé
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2 possibilités selon les goûts : |
6
Terminé
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