Galettes de sarrasin
Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

NabilaPar Simple & Gourmand  , ,   ,   , , ,

juin 1, 2015


Les galettes de sarrasin c’est LA spécialité bretonne salée qui tue! C’est aussi la spécialité de l’homme de ma vie, breton. Cette recette de galettes de sarrasin est celle du nord de la Bretagne, elle ne comporte pas d’autre farine que celle de sarrasin. Personnellement je raffole, ce goût de sarrasin proche de la noisette me rend dingue. C’est un plat convivial et unique en son genre. D’autant que les recettes pour garnir les galettes sont innombrables alors pourquoi s’en priver?

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Pour: 10-12 galettes

Ingredients

500 g farine de sarrasin

4 oeufs

2 C à s huile

1 litre eau

2 pincée sel

un mélange beurre et huile pour la cuisson

Etapes

1Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser la farine et le sel.

2Mélanger et ajouter les œufs.

3Battre la préparation et verser l'huile et l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange homogène.

4Recouvrir le saladier d'un torchon propre et sec et laisser reposer 1h minimum.

5Porter la crêpière à feu vif et graisser la surface à l'aide d'un pinceau ou de papier absorbant.

6Verser une louche de pâte et étaler la pâte immédiatement. Idéalement avec un "T" en partant du centre vers les bords en prenant soin d'avoir une galette fine et uniforme.

7Cuire la galette sur une face puis la retourner 10s sur l'autre face. On peut également la cuire uniquement sur une seule face pour la rendre plus souple.

8Ôter de la crêpière et servir.

9Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

10Garnir les galettes et déguster.

Quelques idées pour garnir cette spécialité :
« Campagnarde » (lardons, tomates et crème fraîche);
« Forestière » (champignons, œuf et fromage);
« Chèvre » (chèvre poêlé avec une goutte de miel, salade verte);
« Complète » (jambon, œuf, fromage);
« Saumon » (saumon fumé, crème fraîche, aneth, jus de citron).

00:00

Ça pourrait vous intéresser :

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Me notifier de
avatar
wpDiscuz

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer