Ingrédients
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200 g eau
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1 cc sel
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200 g de pulpe cuite pommes de terre
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170 g farine de sarrasin
Introduction
Les galettes de Pontivy sont une spécialité bretonne à base de pommes de terre et de sarrasin.
Ce sont des petites galettes super bonnes et bien parfumées qui sont un accompagnement original et sans gluten.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, mélanger la farine, la pulpe de pommes de terre, l'eau et le sel ensemble pour obtenir un mélange homogène. Ne pas hésiter à allonger un peu la préparation avec un peu d'eau si la pâte est compacte. |
2
Terminé
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Graisser une poêle avec un mélange moitié beurre moitié huile à feu fort. |
3
Terminé
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Cuire les galettes 2 à 3mn sur chaque face. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
Il n'y a que dans le pays pourleth qu on les trouve !!!!!
Mais que ça doit être bon ! Tout moelleux certainement , un peu comme des pancakes ? Je ne connais pas du tout ces galettes, elles me plaisent beaucoup. Tu dis qu’elles peuvent servir d’accompagnement, dis-moi avec quoi , je suis curieuse.
Comme je les vois , je les imagine encore tièdes , tartinées de beurre salé !
Raaaaa ! J’en salive ?
Merci ma belle pour cette découverte ???????
Ca ,c 'est les galettes de la grand mère ROUSSEL .C'était ma grand mère ,repasseuse 2 rue de la providence a Pontivy ,et galettière a ses heures . un régal ,chaud ou froid ,avec du beurre salé !!
Miam ! Faites hier midi et toute la famille s’est régalée. J’en ai fait en grande quantité (1 kg de pulpe de pommes de terre) et dans la deuxième moitié de la pâte j’ai ajouté de l’emmental râpé. Peut-être pas orthodoxe mais délicieux ! Merci pour cette découverte qui enrichit mes recettes végétariennes.
Génial, merci pour ce retour 🙂
Ces galettes sont exquises tant avec du beurre 1/2 sel, sel pur très rare ou coupé en morceaux dans un bol de lait robot. Elles peuvent accompagner de la belle saucisse de notre campagne bretonne. Elles se dégustent avec une bolée de cidre ou de lait robot.
Ce soir, c'est notre dîner. Dommage pas de grand feu de cheminée comme dans nos chaumières il y a quelques décennies ; Je regrette ce temps là – la convivialité était le maître mot avec des chants bretons ou histoires
Ces galettes sont exquises tant avec du beurre 1/2 sel, sel pur très rare ou coupé en morceaux dans un bol de lait robot. Elles peuvent accompagner de la belle saucisse de notre campagne bretonne. Elles se dégustent avec une bolée de cidre ou de lait robot.
Ce soir, c'est notre dîner. Dommage pas de grand feu de cheminée comme dans nos chaumières il y a quelques décennies ; Je regrette ce temps là – la convivialité était le maître mot avec des chants bretons ou histoires.
Merci pour ce partage, votre commentaire me met des étoiles dans les yeux.