Ingrédients
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100 g noix de pécan
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100 g noisettes
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100 g amandes
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200 g flocons d'avoine
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100 g sucre vergeoise
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125 g sirop d'érable
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1 pincée sel
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40 cl fromage blanc
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20 cl crème fleurette
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20 cl eau de fleur d'oranger
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5 cs sucre glace
Introduction
Le fontainebleau au granola est une coupe hyper gourmande et énergétique. Le fontainebleau est un mélange de crème fouettée et de fromage blanc, légèrement sucré et ici, parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Le granola est un mélange d’oléagineux caramélisés et torréfiés au four. C’est vraiment un incontournable pour un brunch réussit ou un petit déj gourmand. C’est une coupe qui se prépare 1h avant de consommer.
Le truc en + :
- Ajouter ou remplacer des oléagineux (pistaches, noix de grenoble).
- Ajouter des fruits compotés, de la confiture ou du coulis de fruits dans le fond de la coupe.
- Le granola se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 160°C. |
2
Terminé
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Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et verser le mélange à plat. |
3
Terminé
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Écraser le granola en le mettant dans une poche à douille ou un sac congélation en appuyant avec un rouleau à pâtisserie. |
4
Terminé
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Dans un autre saladier, monter la crème liquide avec un batteur. Verser le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure. |
5
Terminé
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Dans un saladier, verser le fromage blanc et incorporer la crème fouettée à la fleur d'oranger délicatement à l'aide d'une maryse. |
6
Terminé
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Servir le fontainebleau dans des coupes et parsemer de granola. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Sympa merci beaucoup