Fontainebleau au granola
Fontainebleau au granola

Fontainebleau au granola

NabilaPar Simple & Gourmand    ,   , , ,

juin 19, 2015


Le fontainebleau au granola est une coupe hyper gourmande et énergétique. Le fontainebleau est un mélange de crème fouettée et de fromage blanc, légèrement sucré et ici, parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Le granola est un mélange d’oléagineux caramélisés et torréfiés au four. C’est vraiment un incontournable pour un brunch réussit ou un petit déj gourmand. C’est une coupe qui se prépare 1h avant de consommer.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • Pour: 6 personnes

Ingredients

100 g noix de pécan

100 g noisettes

100 g amandes

200 g flocons d'avoine

100 g vergeoise

125 g sirop d'érable

1 pincée de sel

40 cl fromage blanc

20 cl crème fleurette

20 cl eau de fleur d'oranger

5 C à s sucre glace

Etapes

1Préchauffer le four à 160°C.

2Dans un saladier, mélanger les noix de pécan, les noisettes, les amandes, les flocons d'avoine, la vergeoise, la pincée de sel ainsi que le sirop d'érable ensemble.

3Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et verser le mélange à plat.

4Enfourner pendant 25 minutes.

5Laisser refroidir.

6Écraser le granola en le mettant dans une poche à douille ou un sac congélation en appuyant avec un rouleau à pâtisserie.

7Dans un autre saladier, monter la crème liquide avec un batteur. Verser le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure.

8Lorsque la crème est ferme, cesser de battre.

9Dans un saladier, verser le fromage blanc et incorporer la crème fouettée à la fleur d'oranger délicatement à l'aide d'une maryse.

10Laisser prendre au réfrigérateur minimum 1h.

11Servir le fontainebleau dans des coupes et parsemer de granola.

Ajouter ou remplacer des oléagineux (pistaches, noix de grenoble).
Ajouter des fruits compotés, de la confiture ou du coulis de fruits dans le fond de la coupe.
Le granola se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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