Ingrédients
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400 g lait concentré sucré
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380 ml lait entier
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400 ml lait de coco
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1 pincée cannelle
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1 citron vertpour le zeste
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100 g noix de coco râpée
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4 oeuf
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1 pincée noix de muscaderâpée
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100 g caramel liquide
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20 g noix de coco râpéeou en copeaux (présentation)
Introduction
Le flan coco c’est un dessert créole plein de gourmandise et très simple à réaliser. Ce dessert frais et parfumé est un véritable voyage pour les Antilles. Sa texture est intéressante car la base est formée d’une couche de noix de coco râpée, ensuite il y a l’appareil à flan très parfumé et pour terminer une couche de caramel et encore un peu de noix de coco. Ok je suis super fan de noix de coco, et j’assume !
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C et porter un grand volume d'eau à ébullition pour préparer un bain-marie. |
2
Terminé
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Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs, les laits, les épices, le zeste de citron vert et mélanger à l'aide d'un fouet délicatement pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur. |
4
Terminé
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Verser le caramel dans le fond d'un moule et ajouter délicatement l'appareil à flan à l'aide d'une louche pour éviter que le caramel ne se mélange à l'appareil. |
5
Terminé
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Disposer le moule dans un plat plus grand et verser l'eau bouillante à mi-hauteur entre les 2 moules pour cuire au bain-marie. |
6
Terminé
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Lorsque le flan est cuit, laisser refroidir le moule sur une grille puis refroidir au réfrigérateur pendant minimum 120 minutes. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Ho je n’ai jamais fait de flan avec du lait concentré sucré, ça apporte une texture plus riche, onctueuse ? En tt cas il est hyper gourmand et très tentant, je note ! …. belle journée, bisooo 🙂
Oh oui c’est très onctueux et hyper gourmand ;-). bisoussssss
Mmmmh il a l’air trop bon !