0 0
Flan coco

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g lait concentré sucré
380 ml lait entier
400 ml lait de coco
1 pincée cannelle
1 citron vert pour le zeste
100 g noix de coco râpée
4 oeuf
1 pincée noix de muscade râpée
100 g caramel liquide
20 g noix de coco râpée ou en copeaux (présentation)

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Flan coco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le flan coco c’est un dessert créole plein de gourmandise et très simple à réaliser. Ce dessert frais et parfumé est un véritable voyage pour les Antilles. Sa texture est intéressante car la base est formée d’une couche de noix de coco râpée, ensuite il y a l’appareil à flan très parfumé et pour terminer une couche de caramel et encore un peu de noix de coco. Ok je suis super fan de noix de coco, et j’assume !

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C et porter un grand volume d'eau à ébullition pour préparer un bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver

2
Terminé

Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs, les laits, les épices, le zeste de citron vert et mélanger à l'aide d'un fouet délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée et mélanger.

3
Terminé

Monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur.
Incorporer les blancs montés à l'appareil à la noix de coco délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

4
Terminé

Verser le caramel dans le fond d'un moule et ajouter délicatement l'appareil à flan à l'aide d'une louche pour éviter que le caramel ne se mélange à l'appareil.

5
Terminé

Disposer le moule dans un plat plus grand et verser l'eau bouillante à mi-hauteur entre les 2 moules pour cuire au bain-marie.
Enfourner ensuite pendant 35 minutes.

6
Terminé

Lorsque le flan est cuit, laisser refroidir le moule sur une grille puis refroidir au réfrigérateur pendant minimum 120 minutes.
Démouler et saupoudrer de noix de coco râpée. Servir bien frais.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tarte créole au thon
précédent
Tarte créole au thon
Salade croquante au saumon
suivant
Salade croquante au saumon
Tarte créole au thon
précédent
Tarte créole au thon
Salade croquante au saumon
suivant
Salade croquante au saumon

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ho je n’ai jamais fait de flan avec du lait concentré sucré, ça apporte une texture plus riche, onctueuse ? En tt cas il est hyper gourmand et très tentant, je note ! …. belle journée, bisooo 🙂

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !