Ingrédients
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4 filets poulet
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150 g lardons fumés
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1 cs huile d'olive
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1 échalote
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100 ml vin blanc sec
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150 ml lait concentré non sucréou de crème liquide
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2 cs persilhaché
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250 g champignons de paris
Introduction
Les filets de poulet à l’ancienne c’est une recette traditionnelle française. J’aime bien les vieilles recettes familiales rapides et gourmandes. Cuisiner du poulet reste (heureusement) accessible. Le cuisiner « à l’ancienne » , c’est-à-dire avec des champignons, des lardons dans une sauce crémeuse c’est encore meilleur. J’aime bien ce côté rustique et authentique, sans prétention.
Le truc en + :
- Servir avec des légumes en accompagnement pour plus d’équilibre.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher finement l'échalote, réserver. Émincer les champignons, réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer une poêle ou une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen/fort et faire dorer les filets de poulet 4mn sur chaque face. Ôter le poulet du feu et réserver. |
3
Terminé
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Verser l'échalote hachée et les lardons dans la poêle et faire cuire environ 5mn. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10mn. |
4
Terminé
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Retirer le mélange champignons/lardons du feu et verser le vin blanc. Porter ensuite à feu vif pour que le vin blanc réduise. Incorporer ensuite le lait concentré non sucré ou la crème et baisser le feu à feu moyen. |
5
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement, verser le mélange lardons/champignons ainsi que les filets de poulet. Laisser réchauffer pendant 2mn. Saupoudrer de persil et servir sans attendre. |