Far breton
Far breton

Far Breton

NabilaPar Simple & Gourmand    ,   , , ,

avril 26, 2016


Le far breton est un dessert super simple à faire. Ce n'est pas évident de trouver la bonne texture pour faire un far typiquement breton. Oui, car la texture idéale n'est pas celle d'un flan ni d'un clafoutis mais juste entre les deux. J'en ai essayé plusieurs et celle ci est non seulement inratable mais également super bonne.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Pour: 4 personnes

Ingredients

7-8 pruneaux d'Agen dénoyautés

1 noisette beurre

4 oeufs

200 ml crème fraîche épaisse

200 ml lait

25 g beurre aux cristaux de sel

1 C à s rhum ambré

75 g maïzena

1 C à s sucre glace (facultatif)

60 g sucre en poudre

Etapes

1Préchauffer le four à 180°C.

2Faire fondre les 25g de beurre salé au micro-ondes. Réserver.

3Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la crème fraîche, le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le rhum et la maïzena. L'appareil doit être homogène. Réserver.

4Graisser le moule avec la noisette de beurre et y déposer les pruneaux.

5Verser l'appareil à far sur les pruneaux et enfourner pendant 45 minutes.

6Laisser refroidir sur une grille et réserver au réfrigérateur au moins 120 minutes.

7Saupoudrer de sucre glace, servir.

00:00

Ça pourrait vous intéresser :

5
Poster un Commentaire

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  Subscribe  
Plus récent Plus ancien Plus populaire
Me notifier de
BOULLIER Gabrielle
Invité
BOULLIER Gabrielle

Moi je mets la veille les pruneaux à tremper dans un mélange rhum et thé vanille

Djamou
Invité
Djamou

Bonne ideé merci pour le tyau

Cécile CC
Invité

J’adore ça, belle recette, bonne soirée.

MARIE
Invité
MARIE

SUPER BON CE FAR !
a faire et a refaire .
MERCI.