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Far Breton

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Ingrédients

Ajuster les portions :
8 pruneaux d'Agen dénoyautés
1 noisette beurre
4 oeuf
200 ml crème fraîche épaisse
200 ml lait
25 g beurre aux critaux de sel
1 cs rhum ambré
75 g maïzena
1 cs sucre glace (facultatif)
60 g sucre

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Far Breton

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le far breton est un dessert super simple à faire. Ce n’est pas évident de trouver la bonne texture pour faire un far typiquement breton. Oui, car la texture idéale n’est pas celle d’un flan ni d’un clafoutis mais juste entre les deux. J’en ai essayé plusieurs et celle ci est non seulement inratable mais également super bonne.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les 25g de beurre salé au micro-ondes. Réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la crème fraîche, le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le rhum et la maïzena. L'appareil doit être homogène. Réserver.

3
Terminé

Graisser le moule avec la noisette de beurre et y déposer les pruneaux.
Verser l'appareil à far sur les pruneaux et enfourner pendant 45 minutes.

4
Terminé

Laisser refroidir sur une grille et réserver au réfrigérateur au moins 120 minutes.
Saupoudrer de sucre glace, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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