Far breton
Far breton

Far Breton

NabilaPar Simple & Gourmand    ,   , , ,

avril 26, 2016


Le far breton est un dessert super simple à faire. Ce n'est pas évident de trouver la bonne texture pour faire un far typiquement breton. Oui, car la texture idéale n'est pas celle d'un flan ni d'un clafoutis mais juste entre les deux. J'en ai essayé plusieurs et celle ci est non seulement inratable mais également super bonne.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • Pour: 4 personnes

Ingredients

7-8 pruneaux d'Agen dénoyautés

1 noisette beurre

4 oeufs

200 ml crème fraîche épaisse

200 ml lait

25 g beurre aux cristaux de sel

1 C à s rhum ambré

75 g maïzena

1 C à s sucre glace (facultatif)

60 g sucre en poudre

Etapes

1Préchauffer le four à 180°C.

2Faire fondre les 25g de beurre salé au micro-ondes. Réserver.

3Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la crème fraîche, le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le rhum et la maïzena. L'appareil doit être homogène. Réserver.

4Graisser le moule avec la noisette de beurre et y déposer les pruneaux.

5Verser l'appareil à far sur les pruneaux et enfourner pendant 45 minutes.

6Laisser refroidir sur une grille et réserver au réfrigérateur au moins 120 minutes.

7Saupoudrer de sucre glace, servir.

00:00

Ça pourrait vous intéresser :

Poster un Commentaire

5 Commentaires sur "Far Breton"

Me notifier de
avatar
Trier par:   Plus récent | Plus ancien | Plus populaire
wpDiscuz

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer