Ingrédients
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8 pruneaux d'Agendénoyautés
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1 noisette beurre
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4 oeuf
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200 ml crème fraîche épaisse
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200 ml lait
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25 g beurre aux critaux de sel
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1 cs rhumambré
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75 g maïzena
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1 cs sucre glace(facultatif)
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60 g sucre
Introduction
Le far breton est un dessert super simple à faire. Ce n’est pas évident de trouver la bonne texture pour faire un far typiquement breton. Oui, car la texture idéale n’est pas celle d’un flan ni d’un clafoutis mais juste entre les deux. J’en ai essayé plusieurs et celle ci est non seulement inratable mais également super bonne.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la crème fraîche, le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le rhum et la maïzena. L'appareil doit être homogène. Réserver. |
3
Terminé
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Graisser le moule avec la noisette de beurre et y déposer les pruneaux. |
4
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille et réserver au réfrigérateur au moins 120 minutes. |
10 Commentaires Masquer les commentaires
Moi je mets la veille les pruneaux à tremper dans un mélange rhum et thé vanille
Bonne ideé merci pour le tyau
J’adore ça, belle recette, bonne soirée.
SUPER BON CE FAR !
a faire et a refaire .
MERCI.
Merci à toi Marie 🙂
C’est le meilleur mais avec plus de pruneaux!
Si c'est des petits pruneaux je double la quantité.
Je le conseille car effectivement très léger !
⚠️. …AVANT, Dans un bol ‘’plat’’ Faites chauffer 30 * ml de rhum brun + 30 ml eau
à 800 degrés en une minute au micro-onde afin de faire tremper les pruneaux dedans.⏯️ Mettre un couvercle pour garder la chaleur
Super recette et facile à réaliser !
Merci pour la recette. J'en cherchais une désespérément qui soit moelleuse. Je vais donc l'essayer. Je pense que l'on peut remplacer la crème épaisse par de la crème liquide ? qu'en pensez-vous ?