Ingrédients
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2 disques dacquoisede la taille du cadre
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70 g eau
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180 g sucre
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180 g beurre douxà température ambiante
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2 jaune d'oeuf
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1 blancs d'oeufs
Introduction
L’entremets aux framboises est un classique de la pâtisserie française. C’est un gâteau froid et fruité. L’entremets aux framboises est un gâteau composé de 2 disques de dacquoise, de framboises fraîches et d’une crème au beurre « légère » (c’est ainsi qu’elle se nomme bien que je doute du côté léger) composée de meringue italienne, de jaunes d’œufs et beurre. Cette crème est celle que l’on trouve pour garnir les macarons. C’est un gâteau super gourmand.
Le truc en + :
- Parfumer la crème avec de la pâte de pistache dans la crème au beurre.
- Faire une dacquoise noisettes-amandes en remplaçant la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par préparer la meringue italienneDans une casserole faire chauffer 50g de sucre avec 20g d'eau. Plonger le thermomètre et faire cuire jusqu'à 117°C. |
2
Terminé
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Verser le sirop de sucre sur la parois du bol du robot pour l’incorporer délicatement aux blancs en neige. Réserver la meringue italienne dans un saladier. |
3
Terminé
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Préparer l'autre partie de la crème au beurreVerser les jaunes d’œufs dans le bol du robot et fouetter. |
4
Terminé
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Dans une casserole, faire un autre sirop de sucre en mettant à chauffer les 50g d'eau avec les 120g de sucre semoule. Ponger le thermomètre et arrêter la cuisson à 117°C. |
5
Terminé
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Verser ensuite le sirop de sucre le long de la parois pour l'incorporer aux jaunes d’œufs. Le mélange doit blanchir. |
6
Terminé
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Ajouter la meringue italienne à la 2nde préparation dans le bol du robot en faisant tourner à faible vitesse pour avoir une crème légère. |
7
Terminé
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DresserDéposer le cadre de pâtisserie, le tapisser du rhodoïd. |
8
Terminé
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Mettre la crème au beurre légère dans une poche à douille et garnir le gâteau de crème au beurre légère. |
9
Terminé
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Ôter ensuite le cadre de pâtisserie, le film rhodoïd et servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Ça me fait penser au plaisir aux noix qu’on peut trouver en magasin! Même si la recette est totalement différente, c’est surtout la présentation et ça me fait craquer héhé! Belle journée, à bientôt!
hummm, j’adore ça aussi 🙂