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Dacquoise aux noisettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 g poudre d'amandes
60 g noisettes en poudre
70 g noisettes grossièrement concassées (facultatif)
160 g sucre
6 blancs d'oeufs

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Dacquoise aux noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La dacquoise aux noisettes est une base de pâtisserie que l’on retrouve dans des gâteaux tels que le succès aux noix ou d’autres pâtisseries. C’est un biscuit qui fait partie de la famille des meringues. Craquant et fondant en bouche, c’est délicat et cela se marie parfaitement dans des entremets fruités. Cette recette permet de faire 2 disques de 20cm environ.

Le truc en + :

  • Ajouter une crème mousseline au praliné (crème pâtissière beurrée) pour faire un succès aux noisettes.
  • Lorsque l’on utilise pour un entremet fruité, ne pas hésiter à le puncher au pinceau avec un sirop de fruit pour harmoniser l’entremets.
  • Utiliser des blancs d’oeufs à température ambiante et qui auront été clarifiés jusqu’à 4j avant utilisation.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C. Tracer des cercles ou d'autres formes sur le verso des feuilles de papier sulfurisé pour faire des empreintes.

2
Terminé

Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement.
Lorsque le mélange est ferme et brillant, incorporer les poudres d'amandes et de noisettes délicatement à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en une couche uniforme. Si des empreintes ont été tracées, veiller à les respecter.
Parsemer de noisettes hachées et enfourner pendant 30 minutes environ.

4
Terminé

A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Décoller le papier sulfurisé lorsque le biscuit est tiède ou froid.
Utiliser la dacquoise selon vos envies.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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