6 6
Encornet à l’ail et au persil

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g encornet (en anneaux)
2 gousse d'ail
3 cs persil haché
2 cs vin blanc sec
1 cs huile d'olive
1 noisette piment d'espelette

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Encornet à l’ail et au persil

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette d’encornet à l’ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. Cela me rappelle la période où je vivais dans le sud-ouest. Ce plat est assez rapide à préparer et surtout plein de promesse. Je le sers habituellement en plat mais aussi en tapas pour l’apéro, en plus petite quantité évidemment.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou sur la plancha à feu vif.
Ajouter l'ail haché et le persil.
Faire revenir 1mn et verser le vin blanc. Poursuivre jusqu'à évaporation du vin blanc.

2
Terminé

Ajouter l'encornet et le faire cuire très brièvement, moins de 3 mn. Attention ce produit peut cuire très rapidement (3 mn) ou à l'inverse, avoir besoin de mijoter beaucoup plus de temps, l'idéal est de goûter pour s'assurer d'une cuisson adaptée.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de piment d’Espelette.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes au saumon
précédent
Pâtes au saumon
Curry agneau petits pois
suivant
Curry agneau petits pois
Pâtes au saumon
précédent
Pâtes au saumon
Curry agneau petits pois
suivant
Curry agneau petits pois

Un Commentaire Masquer les commentaires

très bonne recette, facile à faire avec du riz parfumé avec la sauce persillée ; avec un vin blanc doux de Bordeaux par exemple..

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !