Encornet à l'ail et au persil
Encornet à l'ail et au persil

Encornet à l’ail et au persil

NabilaPar Simple & Gourmand  ,     , ,

juin 2, 2017

Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. Cela me rappelle la période où je vivais dans le sud-ouest. Ce plat est assez rapide à préparer et surtout plein de promesse. Je le sers habituellement en plat mais aussi en tapas pour l'apéro, en plus petite quantité évidemment.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

500 g encornet (en anneaux)

2-3 gousse ail

3 C à s persil haché

2 C à s vin blanc

1 C à s huile d'olive

1 noisette piment d'espelette

Etapes

1Éplucher et hacher l'ail. Réserver.

2Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou sur la plancha à feu vif.

3Ajouter l'ail haché et le persil.

4Faire revenir 1mn et verser le vin blanc. Poursuivre jusqu'à évaporation du vin blanc.

5Ajouter l'encornet et le faire cuire très brièvement, moins de 3 mn. Attention ce produit peut cuire très rapidement (3 mn) ou à l'inverse, avoir besoin de mijoter beaucoup plus de temps, l'idéal est de goûter pour s'assurer d'une cuisson adaptée.

6Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de piment d'espelette.

7Servir.

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