Ingrédients
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500 g encornet(en anneaux)
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2 gousse d'ail
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3 cs persilhaché
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2 cs vin blanc sec
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1 cs huile d'olive
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1 noisette piment d'espelette
Introduction
Cette recette d’encornet à l’ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. Cela me rappelle la période où je vivais dans le sud-ouest. Ce plat est assez rapide à préparer et surtout plein de promesse. Je le sers habituellement en plat mais aussi en tapas pour l’apéro, en plus petite quantité évidemment.
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Réserver. |
2
Terminé
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Ajouter l'encornet et le faire cuire très brièvement, moins de 3 mn. Attention ce produit peut cuire très rapidement (3 mn) ou à l'inverse, avoir besoin de mijoter beaucoup plus de temps, l'idéal est de goûter pour s'assurer d'une cuisson adaptée. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
très bonne recette, facile à faire avec du riz parfumé avec la sauce persillée ; avec un vin blanc doux de Bordeaux par exemple..