Ingrédients
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50 g farine complète
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50 g farine
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120 g flocons d'avoine
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130 g beurre saléà température ambiante
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50 g cassonade
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30 g sucre vergeoise
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1 cc levure chimique
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1 pincée bicarbonate de soude
Introduction
Les Digestive Biscuit sont des petits biscuits anglais. A l’origine ils étaient composés de bicarbonate de soude, ce qui leur offrait des vertus digestives. Ces petites gourmandises sont délicieux à tremper dans du thé.
1 portion permet de réaliser environ 20 biscuits.
Étapes
1
Terminé
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Mixer tous les éléments sauf le beurre ensemble finement. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Découper les biscuits à l'emporte pièce (environ 6 à 8 cm de diamètre). |
4
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille pour qu'ils durcissent. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Mon père, moi, mon fils et mon petit fils mangeons des DIGESTIVE Mc Vitie depuis … 50 ans ?
Je suis étonné de la quantité de sucre que cette recette prévoit. J'avais l'impression qu'il n'y en avait pas dedans. Comment votre produit se compare t il ?
merci, salutations
J L R
Bonjour,
Après avoir recherché sur internet, la composition de la recette industrielle des McVities (https://fr.openfoodfacts.org/produit/5000168152615/mc-vitie-s-l-original-mcvitie-s) s'avère plus sucrée que ma recette maison qui elle, n'utilise pas de sucre raffiné ni de sirop de sucre. La comparaison est donc difficile (utilisation des farines différentes, présence de lait en poudre dans la version industrielle, types de sucres, etc.).