3 0
Digestive Biscuit

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
50 g farine complète
50 g farine
120 g flocons d'avoine
130 g beurre salé à température ambiante
50 g cassonade
30 g sucre vergeoise
1 cc levure chimique
1 pincée bicarbonate de soude

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Digestive Biscuit

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les Digestive Biscuit sont des petits biscuits anglais. A l’origine ils étaient composés de bicarbonate de soude, ce qui leur offrait des vertus digestives. Ces petites gourmandises sont délicieux à tremper dans du thé.

1 portion permet de réaliser environ 20 biscuits.

Étapes

1
Terminé

Mixer tous les éléments sauf le beurre ensemble finement.
Verser le mélange dans un saladier et incorporer le beurre.
Mélanger avec les mains pour obtenir un mélange homogène et former une boule.
Filmer et réserver au réfrigérateur 60 minutes.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur, ôter le film et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Étaler pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.

3
Terminé

Découper les biscuits à l'emporte pièce (environ 6 à 8 cm de diamètre).
Piquer à la fourchette et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Les biscuits doivent être dorés et encore mous.

4
Terminé

Laisser refroidir sur une grille pour qu'ils durcissent.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Seafood chowder
précédent
Seafood chowder
Rouget au fenouil confit à l'orange
suivant
Rouget au fenouil confit à l’orange
Seafood chowder
précédent
Seafood chowder
Rouget au fenouil confit à l'orange
suivant
Rouget au fenouil confit à l’orange

2 Commentaires Masquer les commentaires

Mon père, moi, mon fils et mon petit fils mangeons des DIGESTIVE Mc Vitie depuis … 50 ans ?
Je suis étonné de la quantité de sucre que cette recette prévoit. J'avais l'impression qu'il n'y en avait pas dedans. Comment votre produit se compare t il ?
merci, salutations

J L R

Bonjour,
Après avoir recherché sur internet, la composition de la recette industrielle des McVities (https://fr.openfoodfacts.org/produit/5000168152615/mc-vitie-s-l-original-mcvitie-s) s'avère plus sucrée que ma recette maison qui elle, n'utilise pas de sucre raffiné ni de sirop de sucre. La comparaison est donc difficile (utilisation des farines différentes, présence de lait en poudre dans la version industrielle, types de sucres, etc.).

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here