Ingrédients
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Pour le mélange d'épices
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1 cc moutarde en grains
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1 cc cumin en poudre
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0.5 cc curcuma moulu
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0.5 cc cardamome
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1 cc curry
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1 cc gingembre
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Pour le reste
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2 gousse d'ailhachées
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1 échalote
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700 g pommes de terre
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300 g épinards frais
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200 g tomates concassées
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20 cl eau
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2 cs huile d'arachide
Introduction
Le curry pommes de terre épinards (ou Aloo Palak) est un plat typiquement indien. C’est un plat végétarien très parfumé et qui peut être facilement accompagné de viande ou de poisson.
Le truc en + :
- Il est possible de remplacer les épinards frais par des épinards surgelés.
- On peut le rendre plus corsé en y ajoutant du piment en poudre (selon le goût).
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumesÉplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. |
2
Terminé
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Suite de la recetteÉmincer l'ail et l'échalote et les réserver. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite le mélange d'épices jusqu'à ce que cela forme une pâte. |
4
Terminé
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Puis ajouter les épinards et mélanger. |
5
Terminé
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Ajouter l'eau et couvrir. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Salut! J’ai testé la recette ici hier soir, qui a eu un franc succès! J’ai enlevé tous les ingrédients piquants et même comme cela, c’était parfait! Ma fille a adoré! Une autre façon de manger des épinards 😉 Bien joué!!
Coucou, super ça fait plaisir. Ravie que ta fille approuve ce plat et merci pour ton commentaire.
Est-ce qu'on peut substituer la moutarde en graines avec la moutarde préparée?
Super bon