2 0
Curry pommes de terre épinards

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Pour le mélange d'épices
1 cc moutarde en grains
1 cc cumin en poudre
0.5 cc curcuma moulu
0.5 cc cardamome
1 cc curry
1 cc gingembre
Pour le reste
2 gousse d'ail hachées
1 échalote
700 g pommes de terre
300 g épinards frais
200 g tomates concassées
20 cl eau
2 cs huile d'arachide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Curry pommes de terre épinards

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Pour le mélange d'épices

  • Pour le reste

Introduction

Partager

Le curry pommes de terre épinards (ou Aloo Palak) est un plat typiquement indien. C’est un plat végétarien très parfumé et qui peut être facilement accompagné de viande ou de poisson.

Le truc en + :

  • Il est possible de remplacer les épinards frais par des épinards surgelés.
  • On peut le rendre plus corsé en y ajoutant du piment en poudre (selon le goût).

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Ôter la tige centrale des épinards, les laver et les égoutter.
Hacher grossièrement les épinards au couteau.
Réserver.

2
Terminé

Suite de la recette

Émincer l'ail et l'échalote et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'échalote 2-3mn à feu moyen.

3
Terminé

Ajouter ensuite le mélange d'épices jusqu'à ce que cela forme une pâte.
Faire revenir les pommes de terre pour qu'elles soient bien recouvertes d'épices pendant 2-3m.

4
Terminé

Puis ajouter les épinards et mélanger.
Ajouter les tomates concassées, saler et mélanger.

5
Terminé

Ajouter l'eau et couvrir.
Laisser cuire 30-40mn à couvert en remuant régulièrement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâte à sablés bretons
précédent
Pâte à sablés bretons
Salade chèvre poires mesclun
suivant
Salade chèvre poires mesclun
Pâte à sablés bretons
précédent
Pâte à sablés bretons
Salade chèvre poires mesclun
suivant
Salade chèvre poires mesclun

4 Commentaires Masquer les commentaires

Salut! J’ai testé la recette ici hier soir, qui a eu un franc succès! J’ai enlevé tous les ingrédients piquants et même comme cela, c’était parfait! Ma fille a adoré! Une autre façon de manger des épinards 😉 Bien joué!!

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !