Ingrédients
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260 g pois chiches cuits
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200 g épinards hachés
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cs concentré de tomates
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500 ml bouillon de légumes
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200 ml lait de coco
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2 cs coriandrefraîchement hachée
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2 cs huile d'arachide
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1 ou plus piment(selon le goût)
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Mélange d'épices
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1 cs curry
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1 cs paprika
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1 cs cumin en poudre
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1 cs coriandre en poudre
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1 cc cannelle
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1 cc cardamome
Introduction
Cette recette de curry pois chiches épinards est une recette « du placard », simple à réaliser et surtout très parfumée. Les pois chiches sont hyper fondants dans une sauce épaisse aux notes indiennes, et le curry est composé d’un mélange maison accessible. C’est un plat végétalien et sain et franchement c’est à essayer d’urgence.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc.
- J’utilise souvent des épinards hachés (alors que j’adore les frais) pour des raisons pratiques ;-).
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen/fort. Ajouter le mélange ail/échalote ainsi que les épices pendant 5 minutes en baissant le feu à feu moyen/doux. Mélanger. |
2
Terminé
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Ajouter le concentré de tomates, 500ml d'eau, les pois chiches et le lait de coco. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes. |
3
Terminé
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Incorporer ensuite les épinards hachés et rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Lorsque le curry est prêt, couper le feu. Saupoudrer de coriandre fraîchement hachée et de piment tranché (selon le goût) et servir sans attendre. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Belles couleurs et beaux ingrédients
Belles couleurs et beaucoup de goûts ?
Hummm ça me tente ??
Je pique ta recette merci Nabila ??