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Curry pois chiches épinards

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Ingrédients

Ajuster les portions :
260 g pois chiches cuits
200 g épinards hachés
1 échalote
2 gousse d'ail
1 cs concentré de tomates
500 ml bouillon de légumes
200 ml lait de coco
2 cs coriandre fraîchement hachée
2 cs huile d'arachide
1 ou plus piment (selon le goût)
Mélange d'épices
1 cs curry
1 cs paprika
1 cs cumin en poudre
1 cs coriandre en poudre
1 cc cannelle
1 cc cardamome

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Curry pois chiches épinards

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Mélange d'épices

Introduction

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Cette recette de curry pois chiches épinards est une recette « du placard », simple à réaliser et surtout très parfumée. Les pois chiches sont hyper fondants dans une sauce épaisse aux notes indiennes, et le curry est composé d’un mélange maison accessible. C’est un plat végétalien et sain et franchement c’est à essayer d’urgence.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz blanc.
  • J’utilise souvent des épinards hachés (alors que j’adore les frais) pour des raisons pratiques ;-).

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen/fort. Ajouter le mélange ail/échalote ainsi que les épices pendant 5 minutes en baissant le feu à feu moyen/doux. Mélanger.

2
Terminé

Ajouter le concentré de tomates, 500ml d'eau, les pois chiches et le lait de coco. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes.

3
Terminé

Incorporer ensuite les épinards hachés et rectifier l'assaisonnement.
Ôter le couvercle et continuer la cuisson à feu fort pendant 5 minutes pour que le sauce s'épaississe.

4
Terminé

Lorsque le curry est prêt, couper le feu. Saupoudrer de coriandre fraîchement hachée et de piment tranché (selon le goût) et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
Frassino

Bonjour,
Je constate que la recette comprend une cuiller à soupe de concentré de tomates, mais manifestement elle n'a pas été utilisée dans le plat photographié. Il aurait une toute autre couleur... Cordialement.

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4 Commentaires Masquer les commentaires

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