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Curry agneau petits pois

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g agneau
500 g petits pois frais ou surgelés
2 échalote
3 gousse d'ail
2 cm gingembre
1 cc noix de muscade râpée
1 cc coriandre en poudre
1 cc cumin en poudre
1 cc garam masala
1 cc curcuma moulu
1 pincée cardamome
1 cs huile d'arachide
1 tige coriandre fraîchement hachée
1 cc purée de piment (selon le goût)

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Curry agneau petits pois

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce curry agneau petits pois est un plat indien : lamb keema matar est son nom original. C’est un plat simple et vraiment savoureux. J’adore cuisiner indien. Le parfum des épices me fait voyager les papilles. En plus ce sont des plats accessibles et très différents les uns de autres. Cette recette marie très bien la douceur des petits pois avec de l’agneau haché et des épices chaudes et gourmandes.

Le truc en + :

  • Ajouter des dés de tomates fraîches avec la viande.
  • On peut aussi incorporer une cuillère à soupe de yaourt (type yaourt à la grecque ou même de la crème fraîche) au moment de servir.

Étapes

1
Terminé

Hacher l'agneau finement, assaisonner et réserver.
Éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte à fonds épais, verser l'huile et porter à feu fort.
Faire griller toutes les épices pendant 1 à 2mn puis ajouter l'agneau.
Mélanger et ajouter le mélange échalote/ail /gingembre. Faire revenir pendant 2mn, ajouter la purée de piment.

3
Terminé

Verser les petits pois, couvrir d'eau à 2cm au dessus des petits pois. Baisser le feu à feu moyen, couvrir et cuire pendant 30 à 40 minutes. Les petits pois doivent être fondants.
Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre hachée et servir tel quel ou avec du riz.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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