0 0
Couscous poulet

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cuisses poulet coupées en 2
300 g pois chiches réhydratés
3 carotte
1 courgette
1 branche céleri
1 navet
3 tomate
2 échalote
1 cube de bouillon de volaille
150 g concentré de tomates
1 cc cumin en poudre
1 cc ras el hanout
2 cs huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Couscous poulet

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 01:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de couscous poulet est une version très personnelle et rapide, adaptée selon les goûts et les contraintes familiales. Parce que oui le couscous c’est tout un art que de le préparer, surtout la viande (généralement du mouton ou de l’agneau dans ma culture) et la sauce aux légumes parfumée et savoureuse. Également, la préparation de la semoule traditionnelle est complexe et donne un résultat fabuleux. Mais dans ma recette je me contente de vous partager le couscous au poulet et aux légumes uniquement. Je vous laisse donc découvrir ma version, très accessible.

Le truc en + :

  • Cela se sert évidemment avec de la semoule. Je préfère l’agrémenter de raisins sec réhydratés dans un petit bouillon.

Étapes

1
Terminé

Éplucher : les échalotes, les carottes, les navets, les tomates. Effiler le céleri. Réserver
Couper les carottes en rondelles. Hacher les échalotes. Couper le navet, la courgette et les tomates en morceaux. Réserver tous les légumes en séparant les échalotes hachés des autres légumes.
Égoutter les pois chiches.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et porter à feu moyen.
Faire revenir les échalotes hachées 1mn et ajouter les morceaux de poulet.
Bien dorer le poulet sur toutes les faces puis recouvrir d'eau à hauteur.

3
Terminé

Délayer le concentré de tomates dans la cocotte avec le bouillon de volaille.
Verser tous les légumes, les pois chiches et les épices.
Bien mélanger et couvrir. Poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Brochettes de poulet lardé aux abricots
précédent
Brochettes de poulet lardé aux abricots
Rocky road cake
suivant
Rocky road cake
Brochettes de poulet lardé aux abricots
précédent
Brochettes de poulet lardé aux abricots
Rocky road cake
suivant
Rocky road cake

5 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour ma belle, ta version simplifiée mais néanmoins délicieuse , s’adapte à notre style de vie sans délaisser la tradition. Je fais comme toi ( tu ne t’en étonneras pas ?) et j’ajoute une merguez grillée, parce que mon mari adore les merguez ! Bisous ma Nabila ?

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !