Ingrédients
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1 cs rhumblanc
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0.25 ananas
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2 sachets sucre vanillé
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40 g pâte sabléepâte sablée maison dans laquelle on aura ajouté autant de noix de coco que de sucre glace
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1 citron vert
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1 cs sucre
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10 cl crème fleurette
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5 cl jus d'ananas
Introduction
La coupe ananas coco citron vert est un billet aller simple pour les îles. C’est une coupe rafraîchissante et parfumée. Elle est composée de morceaux d’ananas caramélisés, d’un fonds de jus d’ananas, de sablés à la noix de coco et d’une chantilly au citron vert.
Le truc en + :
- On peut utiliser des biscuits secs à la noix de coco du commerce.
- La recette de la pâte sablée maison se trouve ici.
- Abaisser la pâte avant de la laisser au réfrigérateur permet de la faire prendre plus rapidement et facilite la découpe ensuite.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sablée en y ajoutant autant de noix de coco que de sucre glace. Abaisser la pâte entre 2 feuilles papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur 30mn. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
3
Terminé
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Baisser la température du four à 180°C. |
4
Terminé
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Zester le citron vert et réserver. |
5
Terminé
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Dans un saladier, monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur et verser le sirop en filet, ajouter les zestes de citron vert. Mettre la crème montée dans une poche à douille. |
6
Terminé
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Dresser en déposant dans chaque coupe dans l'ordre : les morceaux d'ananas caramélisés, arroser d'un trait de jus d'ananas; saupoudrer de brisures pâte sablée à la noix de coco, dresser la chantilly au citron vert à l'aide de la poche à douille. |