0 0
Coupe ananas coco citron vert

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cs rhum blanc
0.25 ananas
2 sachets sucre vanillé
40 g pâte sablée pâte sablée maison dans laquelle on aura ajouté autant de noix de coco que de sucre glace
1 citron vert
1 cs sucre
10 cl crème fleurette
5 cl jus d'ananas

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Coupe ananas coco citron vert

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:35
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

La coupe ananas coco citron vert est un billet aller simple pour les îles. C’est une coupe rafraîchissante et parfumée. Elle est composée de morceaux d’ananas caramélisés, d’un fonds de jus d’ananas, de sablés à la noix de coco et d’une chantilly au citron vert.

Le truc en + :

  • On peut utiliser des biscuits secs à la noix de coco du commerce.
  • La recette de la pâte sablée maison se trouve ici.
  • Abaisser la pâte avant de la laisser au réfrigérateur permet de la faire prendre plus rapidement et facilite la découpe ensuite.

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sablée en y ajoutant autant de noix de coco que de sucre glace. Abaisser la pâte entre 2 feuilles papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur 30mn.

2
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper en dés l'ananas. Dans un plat allant au four, déposer les cubes d'ananas, arroser de rhum et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pendant 40 minutes environ. Mélanger pendant la cuisson.
Sortir du four et réserver lorsqu'ils sont dorés.

3
Terminé

Baisser la température du four à 180°C.
Déposer la pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner pendant 25 minutes. Quand la pâte est cuite, casser le biscuit pour faire des brisures et résever.

4
Terminé

Zester le citron vert et réserver.
Préparer le sirop de citron vert pour la chantilly : presser le citron vert; verser le jus de citron dans une casserole, ajouter le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau; porter à feu vif pendant 5mn pour obtenir un sirop. Laisser refroidir le sirop.

5
Terminé

Dans un saladier, monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur et verser le sirop en filet, ajouter les zestes de citron vert. Mettre la crème montée dans une poche à douille.

6
Terminé

Dresser en déposant dans chaque coupe dans l'ordre : les morceaux d'ananas caramélisés, arroser d'un trait de jus d'ananas; saupoudrer de brisures pâte sablée à la noix de coco, dresser la chantilly au citron vert à l'aide de la poche à douille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Flan de carottes au gingembre
précédent
Flan de carottes au gingembre
Angel cake
suivant
Angel cake
Flan de carottes au gingembre
précédent
Flan de carottes au gingembre
Angel cake
suivant
Angel cake

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !