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Corn Fried Chicken

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 blancs poulet
3 cuisses poulet découpées en 2
250 g corn flakes nature
2 oeuf
2 blancs d'oeufs
150 g farine
huile de friture
50 g mélange d'épices cajun

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Corn Fried Chicken

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le corn fried chicken est une spécialité du sud des états-unis de poulet frit extra croustillante, moelleuse au possible et bien parfumée aux épices. C’est vraiment à s’en lécher les doigts !

1 portion correspond à 8 pièces de poulet.

Le truc en + :

  • On peut ôter la peau des cuisses de poulet ou ne faire que des blancs de poulet.

Étapes

1
Terminé

Précuire les cuisses de poulet dans un volume d'eau bouillante (qui peut contenir une garniture aromatique ou un bouillon) pendant 20 minutes.
Égoutter et réserver au frais.

2
Terminé

Préparer 3 contenants type plat à gratin : 1 contenant la farine, 1 avec les oeufs et les battre en omelette légèrement et 1 dernier contenant les corn flakes.
Écraser légèrement à la main les corn flakes afin d'obtenir de plus petites brisures.

3
Terminé

Assaisonner de sel, poivre et épices cajun la farine et les œufs.
Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.

4
Terminé

Commencer par fariner 1 pièce de poulet, puis la tremper dans les œufs battus et ensuite enrober de corn flakes. Réserver et renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

5
Terminé

Plonger les morceaux de poulet et cuire : - entre 3 et 4 minutes pour les morceaux précuits - environ 5 minutes pour des blancs de poulet selon l'épaisseur (ici environ 1,5 à 2cm d'épaisseur).
Égoutter et éponger avec du papier absorbant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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5 Commentaires Masquer les commentaires

Petite variante sympa pour encore plus de goût et une meilleure tenue : 1 cc de miel dans les 2 oeufs. Je l’ai goûté à Atlanta et c’est une tuerie…

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