Ingrédients
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2 blancs poulet
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3 cuisses pouletdécoupées en 2
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250 g corn flakes nature
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2 oeuf
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2 blancs d'oeufs
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150 g farine
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huile de friture
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50 g mélange d'épices cajun
Introduction
Le corn fried chicken est une spécialité du sud des états-unis de poulet frit extra croustillante, moelleuse au possible et bien parfumée aux épices. C’est vraiment à s’en lécher les doigts !
1 portion correspond à 8 pièces de poulet.
Le truc en + :
- On peut ôter la peau des cuisses de poulet ou ne faire que des blancs de poulet.
Étapes
1
Terminé
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Précuire les cuisses de poulet dans un volume d'eau bouillante (qui peut contenir une garniture aromatique ou un bouillon) pendant 20 minutes. |
2
Terminé
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Préparer 3 contenants type plat à gratin : 1 contenant la farine, 1 avec les oeufs et les battre en omelette légèrement et 1 dernier contenant les corn flakes. |
3
Terminé
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Assaisonner de sel, poivre et épices cajun la farine et les œufs. |
4
Terminé
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Commencer par fariner 1 pièce de poulet, puis la tremper dans les œufs battus et ensuite enrober de corn flakes. Réserver et renouveler l'opération jusqu'à épuisement. |
5
Terminé
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Plonger les morceaux de poulet et cuire : - entre 3 et 4 minutes pour les morceaux précuits - environ 5 minutes pour des blancs de poulet selon l'épaisseur (ici environ 1,5 à 2cm d'épaisseur). |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Petite variante sympa pour encore plus de goût et une meilleure tenue : 1 cc de miel dans les 2 oeufs. Je l’ai goûté à Atlanta et c’est une tuerie…
Merci pour l’astuce Stéphane, maintenant faut que je teste avec, miam miam.
Mon préféré c’est le miel léger comme ronces ou acacia. Des bises…
ON FAIS QUOI DES BLANCS D'OEUFS .MERCI
Bonjour,
On mélange les œufs entiers et les blancs d'œufs.