Ingrédients
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Choucroute
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600 g choucroute crue
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bouillon de volaille
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2 cs thym
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2 feuilles de laurier
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8 baies de genièvre
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20 cl vin blanc sec
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2 pommes de terrecuites (à la vapeur ou à l'eau)
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Sauce au beurre blanc
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1 échalote
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100 g beurre salé
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5 cl vin blanc sec
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1 cs vinaigre de vin blanc
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Garniture
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100 g dos de cabillaud
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100 g pavé saumon(sans peau ni arêtes)
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200 g crevettes cuites
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100 g haddock
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3 langoustine
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9 moules
Introduction
La choucroute de la mer, ou choucroute du pêcheur est un plat convivial et surtout très fin. C’est beaucoup moins gras que la traditionnelle choucroute garnie mais tout aussi savoureux.
La sauce au beurre blanc apporte beaucoup de gourmandise et de fraîcheur à ce plat. Un plat pour recevoir ou juste pour se faire plaisir en plus petit comité.
Le truc en + :
- Ajouter de la ciboulette ou du persil haché juste avant de servir.
- Varier les poissons, ajouter des noix de St-Jacques.
- Arroser d’un peu de jus de citron.
- Pour une version légère, assaisonner davantage la choucroute et ne pas préparer de sauce au beurre blanc.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la choucrouteMettre la choucroute crue dans une cocotte à fond épais et à bords hauts, verser d'environ 1,5l d'eau avec le laurier, le bouillon, les baies de genièvre, le thym et le vin blanc. |
2
Terminé
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Préparer la sauce au beurre blancÉplucher et hacher l'échalote, réserver. |
3
Terminé
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Porter à ébullition puis réduire le feu à feu moyen. |
4
Terminé
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Couper le beurre froid en parcelles. |
5
Terminé
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Cuire la garnitureCuire les morceaux de poissons à la vapeur environ 5 minutes à 10 minutes (cela varie en fonction de l'épaisseur des poissons et de la puissance de la vapeur). |
6
Terminé
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Cuire les langoustines à la vapeur pendant 3 minutes à 5 minutes. |
7
Terminé
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Finaliser la choucroute de la merRéchauffer les pommes de terre. |
8
Terminé
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Disposer les morceaux de poissons, les moules, les crevettes et les langoustines. |
9
Terminé
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Napper de sauce au beurre blanc. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, à quel moment utilise-t’on le bouillon de volaille ?
Bonjour,
Il faut l’utiliser lors de la cuisson de la choucroute, je modifie de suite. Merci et désolée pour cet oubli. 🙂
Le mieux c est d aller la dégustée au restaurant l à l'alcyone à honfleur ..délicieuse ..
Brigitte Peuillon sa c est notre plat a nous ?