Ingrédients
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8 feuilles environ chou vert
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300 g boeuf haché
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150 g riz thaï
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1 carotte
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cs paprika
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1 cs concentré de tomates
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1.5 litre eau
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2 cube de bouillon de veau
Introduction
Le chou farci est un plat du terroir de plusieurs pays mais qui trouverait ses racines à Byzance. Cette recette propose des portions individuelles, plus esthétiques et plus pratiques à servir. Ce plat est très parfumé et le chou précuit est doux.
Le truc en + :
- On peut remplacer le boeuf haché par de l’agneau haché ou du veau haché.
- Veiller à bien arroser le chou farci avec le bouillon pendant la cuisson pour éviter qu’il ne grille.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Faire bouillir un gros volume d'eau salée dans une cocotte ou marmite. |
3
Terminé
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Si les côtes sont très épaisses, les tailler à plat avec un couteau pour n'en laisser que le minimum. |
4
Terminé
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Dans un saladier, mélanger à la main le mix échalotes/ail/carotte avec le bœuf haché, le riz cru, le paprika et le persil. |
5
Terminé
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Déposer les petits farcis sur le plat allant au four, en prenant soin de ne pas trop les serrer car le riz va gonfler en cuisant. |
6
Terminé
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Mélanger l'eau bouillante avec le bouillon de veau et le concentré de tomates. |
7
Terminé
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Enfourner pendant 40 minutes en arrosant régulièrement les farcis de bouillon. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Très sympa
J'adore ça !