0 0
Chou farci

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
8 feuilles environ chou vert
300 g boeuf haché
150 g riz thaï
1 carotte
2 échalote
2 gousse d'ail
1 cs paprika
1 cs concentré de tomates
1.5 litre eau
2 cube de bouillon de veau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Chou farci

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le chou farci est un plat du terroir de plusieurs pays mais qui trouverait ses racines à Byzance. Cette recette propose des portions individuelles, plus esthétiques et plus pratiques à servir. Ce plat est très parfumé et le chou précuit est doux.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le boeuf haché par de l’agneau haché ou du veau haché.
  • Veiller à bien arroser le chou farci avec le bouillon pendant la cuisson pour éviter qu’il ne grille.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher puis mixer l'ail, les échalotes et la carotte ensemble.

2
Terminé

Faire bouillir un gros volume d'eau salée dans une cocotte ou marmite.
Détacher les feuilles du chou, les nettoyer puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Les égoutter dans une passoire et les faire sécher sur un torchon.

3
Terminé

Si les côtes sont très épaisses, les tailler à plat avec un couteau pour n'en laisser que le minimum.

4
Terminé

Dans un saladier, mélanger à la main le mix échalotes/ail/carotte avec le bœuf haché, le riz cru, le paprika et le persil.
Prendre une feuille de chou cuite et déposer au milieu, environ 2 cuillères à soupe de farce. Rabattre les côtés de la feuille de manière à former des petits pâtés.

5
Terminé

Déposer les petits farcis sur le plat allant au four, en prenant soin de ne pas trop les serrer car le riz va gonfler en cuisant.
Faire bouillir les 1,5l d'eau.

6
Terminé

Mélanger l'eau bouillante avec le bouillon de veau et le concentré de tomates.
Verser ce bouillon dans le plat contenant les petits choux.

7
Terminé

Enfourner pendant 40 minutes en arrosant régulièrement les farcis de bouillon.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tiramisu
précédent
Tiramisu
Mac and cheese
suivant
Mac and cheese
Tiramisu
précédent
Tiramisu
Mac and cheese
suivant
Mac and cheese

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !