Ingrédients
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220 g ricotta
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25 g beurre
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2 cs maïzena
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1 jaune d'oeuf
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2 blancs d'oeufs
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1 citron vertpour le zeste
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1 citron vert(entier à trancher)
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1 cs jus de citron vert
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1 cs sucre glace
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100 ml crème fleurette
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100 g biscuits type petits beurre
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100 g sucre
Introduction
Le cheesecake est un gâteau emblématique de la cuisine américaine. Ce cheesecake au citron vert est un nuage de gourmandise très frais. Il existe plusieurs versions du cheesecake (notamment en remplaçant la ricotta par du philadelphia) mais c’est celle-ci qui nous a la plus conquis. C’est un gâteau qui demande pas mal de temps de refroidissement mais ça en vaut la peine quand on est gourmand hé hé hé.
Étapes
1
Terminé
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Mixer les biscuits en poudre fine et réserver. |
2
Terminé
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Tapisser un moule à charnière (le mien fait 18cm de diamètre) de papier sulfurisé et étaler le mélange beurre/biscuits avec la main en tassant pour faire un fond de biscuits homogène et bien serré. Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 150°C. |
4
Terminé
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Dans un autre saladier ou dans la cuve d'un robot, verser les blancs et les monter à l'aide d'un batteur électrique en neige ferme. |
5
Terminé
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Verser délicatement la crème fleurette et l'incorporer toujours avec la maryse pour avoir un mélange homogène. |
6
Terminé
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Tapisser l'extérieur du moule à charnière d'aluminium afin de le rendre complètement hermétique. |
7
Terminé
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Faire bouillir de l'eau. |
8
Terminé
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Sortir le plat (celui contenant le moule) du four et laisser refroidir sur une grille. |
9
Terminé
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Couper le citron vert en tranches fines. |