0 0
Cheesecake au citron vert

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
220 g ricotta
25 g beurre
2 cs maïzena
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
1 citron vert pour le zeste
1 citron vert (entier à trancher)
1 cs jus de citron vert
1 cs sucre glace
100 ml crème fleurette
100 g biscuits type petits beurre
100 g sucre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Cheesecake au citron vert

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:30
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le cheesecake est un gâteau emblématique de la cuisine américaine. Ce cheesecake au citron vert est un nuage de gourmandise très frais. Il existe plusieurs versions du cheesecake (notamment en remplaçant la ricotta par du philadelphia) mais c’est celle-ci qui nous a la plus conquis. C’est un gâteau qui demande pas mal de temps de refroidissement mais ça en vaut la peine quand on est gourmand hé hé hé.

Étapes

1
Terminé

Mixer les biscuits en poudre fine et réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.
Mélanger le beurre fondu et la poudre de biscuits pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Tapisser un moule à charnière (le mien fait 18cm de diamètre) de papier sulfurisé et étaler le mélange beurre/biscuits avec la main en tassant pour faire un fond de biscuits homogène et bien serré. Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.

3
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre délicatement la ricotta, le sucre en poudre, la maïzena, le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le jaune d’œuf pour obtenir un mélange homogène. Réserver.

4
Terminé

Dans un autre saladier ou dans la cuve d'un robot, verser les blancs et les monter à l'aide d'un batteur électrique en neige ferme.
Incorporer ensuite les blancs en neige à l'autre appareil (au citron) délicatement à l'aide d'une maryse.

5
Terminé

Verser délicatement la crème fleurette et l'incorporer toujours avec la maryse pour avoir un mélange homogène.
Sortir le moule du réfrigérateur.

6
Terminé

Tapisser l'extérieur du moule à charnière d'aluminium afin de le rendre complètement hermétique.
Verser doucement l'appareil à cheesecake sur le fond de biscuits qui doit avoir durci.

7
Terminé

Faire bouillir de l'eau.
Déposer le moule à cheesecake dans un plat plus grand et verser l'eau chaude entre les 2 plats pour faire un bain-marie.
Cuire pendant environ 70 minutes.

8
Terminé

Sortir le plat (celui contenant le moule) du four et laisser refroidir sur une grille.
Retirer le moule du plat, sécher l'extérieur du moule, ôter l'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant 5h.

9
Terminé

Couper le citron vert en tranches fines.
Ouvrir la charnière du moule, saupoudrer de sucre glace et déposer les tranches de citron sur le dessus du gâteau.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes au poulet et à l'ail
précédent
Pâtes au poulet et à l’ail
Pommes de terre boulangères
suivant
Pommes de terre boulangères
Pâtes au poulet et à l'ail
précédent
Pâtes au poulet et à l’ail
Pommes de terre boulangères
suivant
Pommes de terre boulangères

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !