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Canard à l’orange

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Ingrédients

Ajuster les portions :
15 cl jus d'oranges pressées
1 orange pour le zeste et quartiers
20 g cassonade
2 magrets canard
1 cs huile d'arachide

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Canard à l’orange

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de canard à l’orange est une association sucrée salée qui a fait ses preuves. Cette version n’utilise que du magret et le tout est caramélisé.

Le truc en + :

  • La qualité du produit est indispensable pour réussir ce plat.
  • On peut ajouter du Grand Marnier au jus d’orange.
  • Servir avec des haricots verts ou un écrasé de pommes de terre.

Étapes

1
Terminé

Inciser le côté peau des magrets en faisant de gros croisillons.
Mettre la poêle ou la sauteuse à chauffer à feu vif.

2
Terminé

Déposer les filets de canard sur la peau et cuire en veillant à vider régulièrement la graisse pour éviter que la viande ne baigne dedans. Cela dure environ 10 minutes.

3
Terminé

Quand le gras noircit, retourner le canard côté chaire en remuant pendant 1mn environ.
Retirer le canard du feu et l'envelopper de papier aluminium pendant environ 10 minutes.

4
Terminé

Vider la graisse de la poêle ou la sauteuse et déglacer avec du jus d'orange et de la cassonade pendant environ 10 minutes pour que la sauce épaississe, toujours à feu vif.
Faire un aller-retour des tranches d'orange à la poêle dans la sauce.

5
Terminé

Dresser en nappant le canard de la sauce et saupoudrer de zestes d'orange. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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