Ingrédients
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15 cl jus d'oranges pressées
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1 orangepour le zeste et quartiers
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20 g cassonade
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2 magrets canard
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1 cs huile d'arachide
Introduction
Cette recette de canard à l’orange est une association sucrée salée qui a fait ses preuves. Cette version n’utilise que du magret et le tout est caramélisé.
Le truc en + :
- La qualité du produit est indispensable pour réussir ce plat.
- On peut ajouter du Grand Marnier au jus d’orange.
- Servir avec des haricots verts ou un écrasé de pommes de terre.
Étapes
1
Terminé
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Inciser le côté peau des magrets en faisant de gros croisillons. |
2
Terminé
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Déposer les filets de canard sur la peau et cuire en veillant à vider régulièrement la graisse pour éviter que la viande ne baigne dedans. Cela dure environ 10 minutes. |
3
Terminé
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Quand le gras noircit, retourner le canard côté chaire en remuant pendant 1mn environ. |
4
Terminé
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Vider la graisse de la poêle ou la sauteuse et déglacer avec du jus d'orange et de la cassonade pendant environ 10 minutes pour que la sauce épaississe, toujours à feu vif. |
5
Terminé
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Dresser en nappant le canard de la sauce et saupoudrer de zestes d'orange. Servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
?, merci beaucoup pour la recette, jamais faites… ??
Miam miam bon appétit