Ingrédients
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3 caille
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250 g grains raisin blanc
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20 cl Montbazillac
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80 g beurre aux critaux de sel
Introduction
Les cailles aux raisins sont une spécialité française. Elle est dite « vigneronne » dans ce cas car j’y ai ajouté du Montbazillac. La viande est fine et savoureuse. La petite sauce qui l’accompagne est onctueuse et les raisins apportent beaucoup de gourmandise à la volaille.
Le truc en + :
- On peut ajouter du thym pour encore plus de parfum.
- Le Montbazillac peut être remplacer par un autre vin blanc, moelleux de préférence.
Étapes
1
Terminé
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Peler les grains de raisin, réserver. |
2
Terminé
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Faire dorer les cailles sur toutes les faces puis baisser le feu à feu doux. |
3
Terminé
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Dans la cocotte, verser le vin, assaisonner et porter à feu vif. |
4
Terminé
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Ajouter les raisins et les faire revenir 2 minutes dans la sauce. |
5
Terminé
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Remettre les cailles dans la cocotte avec la sauce et les raisins. |