Ingrédients
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1 échalote
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1 cs huile d'olive
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1 pincée sucre
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1 cc cumin en poudre
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1 cs piment doux moulu
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1 cs paprika
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200 g boulghour
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2 cs concentré de tomates
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10 cl coulis de tomates
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600 ml eautiède ou chaude de préférence
Introduction
Le boulghour turc est un accompagnement traditionnel en Turquie. C’est vraiment plein de saveur car le boulghour a cuit dans de l’échalote, des épices et de la tomate. Cette recette est super simple et rapide. On peut l’apprécier telle quelle ou bien l’accompagner d’autre chose.
Le truc en + :
- Remplacer l’échalote par de l’oignon
- Servir avec de la viande grillée type kebab
- Ajouter du poivron rouge quand la saison le permet
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Verser le boulghour, le concentré de tomates et le coulis de tomates. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Ça donne envie
Miamiaaaaaa😜👍🥘
Très bonne recette ! Merci ?
Attention manque de sel y a un oublie dans la recette
Bonjour. La dernière phrase de la dernière étape indique que vous pouvez rectifier l'assaisonnement comme vous le sentez. L'ajout de sel et autre assaisonnement peut être fait selon l'envie et les possibilités de chacun. Il n'y a donc aucun oubli dans cette recette.