Ingrédients
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10 cl laittiède
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25 g sucrepour la pâte
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60 g sucrepour enrober les beignets
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5 g levure boulangère
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2 jaune d'oeuf
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200 g farine
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1 pincée sel
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50 g beurrefroid
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huile de friture
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50 g compote de pommes
Introduction
Les beignets aux pommes sont généralement consommés lors des carnavals, de la chandeleur ou sur la plage. Le contraste entre le moelleux du beignet, la douceur de la compote de pomme et le craquant du sucre en font une gourmandise dont on se délecte quel que soit l’âge. Les beignets doivent être préparés à l’avance pour le temps de levée.
1 portion correspond environ à 9 beignets aux pommes.
Le truc en + :
- Remplacer la compote par de la confiture.
- Congeler les beignets crus non garnis.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, verser du lait tiède et 1 pincée de sucre. Saupoudrer de levure. Attendre 5-10mn que des bulles se forment à la surface. |
2
Terminé
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Pendant ce temps, verser les 200g de farine dans l'autre saladier et déposer le beurre froid coupé en morceaux. Incorporer le beurre froid du bout des doigts à la farine pour obtenir une poudre fine. |
3
Terminé
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Dans le saladier contenant le lait, ajouter le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger l'appareil avec une fourchette pour dissoudre les ingrédients. |
4
Terminé
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Mélanger les 2 préparations à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange homogène. La pâte doit être lisse et souple. |
5
Terminé
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Fleurer un plan de travail avec la moitié de la farine destinée au pétrissage et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique. |
6
Terminé
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Huiler un saladier, déposer la pâte, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans une pièce à température ambiante et sans courants d'air pendant 1h30 environ. La pâte doit avoir gonflée. |
7
Terminé
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Fleurer un plan de travail avec le reste de la farine destinée au pétrissage et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en chassant les bulles d'air. Étaler la pâte sur 3-4cm d'épaisseur. |
8
Terminé
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Tailler les beignets à l'emporte-pièce et réserver les pâtons. |
9
Terminé
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Faire chauffer la friteuse à 160°C. |
10
Terminé
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Remplir une poche à douille de compote et farcir les beignets quand ils sont tièdes. |
11
Terminé
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Rouler les beignets dans du sucre. |