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Beignets aux pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
10 cl lait tiède
25 g sucre pour la pâte
60 g sucre pour enrober les beignets
5 g levure boulangère
2 jaune d'oeuf
200 g farine
1 pincée sel
50 g beurre froid
huile de friture
50 g compote de pommes

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Beignets aux pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les beignets aux pommes sont généralement consommés lors des carnavals, de la chandeleur ou sur la plage. Le contraste entre le moelleux du beignet, la douceur de la compote de pomme et le craquant du sucre en font une gourmandise dont on se délecte quel que soit l’âge. Les beignets doivent être préparés à l’avance pour le temps de levée.

1 portion correspond environ à 9 beignets aux pommes.

Le truc en + :

  • Remplacer la compote par de la confiture.
  • Congeler les beignets crus non garnis.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, verser du lait tiède et 1 pincée de sucre. Saupoudrer de levure. Attendre 5-10mn que des bulles se forment à la surface.

2
Terminé

Pendant ce temps, verser les 200g de farine dans l'autre saladier et déposer le beurre froid coupé en morceaux. Incorporer le beurre froid du bout des doigts à la farine pour obtenir une poudre fine.

3
Terminé

Dans le saladier contenant le lait, ajouter le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Mélanger l'appareil avec une fourchette pour dissoudre les ingrédients.

4
Terminé

Mélanger les 2 préparations à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange homogène. La pâte doit être lisse et souple.

5
Terminé

Fleurer un plan de travail avec la moitié de la farine destinée au pétrissage et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

6
Terminé

Huiler un saladier, déposer la pâte, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans une pièce à température ambiante et sans courants d'air pendant 1h30 environ. La pâte doit avoir gonflée.

7
Terminé

Fleurer un plan de travail avec le reste de la farine destinée au pétrissage et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en chassant les bulles d'air. Étaler la pâte sur 3-4cm d'épaisseur.

8
Terminé

Tailler les beignets à l'emporte-pièce et réserver les pâtons.

9
Terminé

Faire chauffer la friteuse à 160°C.
Frire les beignets 2-3mn de chaque face. Égoutter et réserver.

10
Terminé

Remplir une poche à douille de compote et farcir les beignets quand ils sont tièdes.

11
Terminé

Rouler les beignets dans du sucre.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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