Ingrédients
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135 g flocons d'avoine
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25 g riz soufflé
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1 pincée fleur de sel
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80 g noisettes
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20 g amandes
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1 sachet sucre vanillé
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50 g cassonade
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80 g miel liquide
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45 g beurre
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20 g cacao en poudre
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100 g pépites de chocolat
Introduction
Ces barres de céréales chocolat noisettes ont été littéralement dévorées par ma famille de chocovores. Elles ont été tellement plébiscitées que j’avais repris des moules pour en faire de plus grandes quantités. Ce qu’elles ont de particulier? moins de sucre, beaucoup plus de goût et un croustillant qui n’a rien à envier aux barres de céréales industrielles.
Le truc en + :
- Varier les fruits secs
Étapes
1
Terminé
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Faire griller les noisettes et les amandes ensemble dans une poêle à feu fort pendant 5mn maximum. |
2
Terminé
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Dans une casserole, verser la cassonade, le miel, le beurre, le sucre vanillé. Dès que tout est fondu arrêter la cuisson. |
3
Terminé
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Verser les amandes et les noisettes hachées dans un saladier. Ajouter les flocons d'avoine, le riz soufflé, le cacao et la fleur de sel. |
4
Terminé
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Préchauffer le four. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 15mn. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Cette recette me plait, tu utilises comme moule ? j'ai du mal à me rendre compte. Pour mes essais précédents j'utilisais moule pour mini cake ou pour financier mais après la cuisson influe sur la réussite de la barre d'où ma question. Bises
Coucou Cécile,
J'avais utilisé des moules à financiers et des moules à barres de céréales (Lékué je crois).