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Axoa de veau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g epaule de veau en morceaux
2 échalote
2 gousse d'ail
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 piquillos
2 tranches jambon de bayonne
1 cs cassonade
1 bouquet garni
15 cl eau
1 cc piment d'espelette
1 cc huile d'olive

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Axoa de veau

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 02:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’Axoa de veau (se prononce « achoa »)  est une spécialité basque. C’est un plat mijoté de veau hyper tendre, parfumé et qui a cuit lentement avec des poivrons et des piquillos.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz ou des pâtes.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble.
Hacher le jambon grossièrement, réserver.
Couper puis épépiner les poivrons et les piquillos et couper le tout en petits dés. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen/fort.
Faire dorer la viande 5 minutes sur toutes les faces.
Ajouter le mélange ail/ échalotes, les piquillos et les piments.
Mélanger, saupoudrer de cassonade.

3
Terminé

Mouiller avec l'eau, assaisonner, ajouter le bouquet garni et le jambon haché.
Baisser le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures.

4
Terminé

A la fin de la cuisson, ôter le couvercle pour laisser réduire la sauce.
Saupoudrer ensuite de piment d’Espelette et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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