Ingrédients
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1 ananas
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120 g sucre
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1 gousse de vanille
Introduction
L’ananas rôti à la vanille est fondant et caramélisé à l’extérieur. Il est délicatement parfumé à la vanille. La cuisson longue lui laisse dégager tous ses parfums pour en apprécier chaque bouchée.
1 portion correspond à la préparation d’1 ananas.
Le truc en + :
- On peut servir ce dessert avec de la chantilly, de la glace, des amandes effilées ou de la sauce chocolat.
- C’est encore meilleur lorsque l’ananas est servi bien frais.
Étapes
1
Terminé
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Couper et éplucher l'ananas. Il faut le laisser entier. |
2
Terminé
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Porter une casserole à feu moyen et y faire fondre la moitié du sucre avec les graines de vanille. Lorsque le sucre est fondu, verser l'autre moitié du sucre et baisser le feu à feu doux. |
3
Terminé
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Mettre l'ananas debout dans un plat allant au four et verser le caramel sur l'ananas. |
4
Terminé
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Lorsque l'ananas est cuit (cela se vérifie en le piquant avec la pointe d'un couteau, la chaire doit être fondante), le sortir du four et laisser refroidir. |
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Quel thermostat pour le four
200°C