Ingrédients
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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2 carotte
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2 cs huile d'olive
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500 g épaule d'agneaucoupée en gros morceaux
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5 cl porto
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1 litre bouillon de volaille
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3 branches thym
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1 branche romarin
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70 g raisins secs blonds
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30 g abricots secs moelleux
Introduction
Cette recette d’agneau confit aux fruits secs dégage des arômes particuliers, propres à la cuisson longue et à basse température. L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé chaleureux.
Le truc en + :
- Servir avec de la semoule ou des pâtes fraîches.
- Ajouter une branche de céleri coupée en tronçons pour plus de goût.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et l'ail, éplucher et couper en morceaux les carottes. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et saisir les morceaux d'agneau. |
3
Terminé
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Ajouter le bouillon de volaille, l'eau, les carottes, le thym, le romarin à feu doux. |
4
Terminé
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En fin de cuisson, ôter et effilocher la viande, réserver. |
5
Terminé
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Réchauffer le jus de cuisson avec les raisins secs et les abricots secs pendant 10 minutes. |
6
Terminé
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