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Agneau confit aux fruits secs

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 échalote
2 gousse d'ail
2 carotte
2 cs huile d'olive
500 g épaule d'agneau coupée en gros morceaux
5 cl porto
1 litre bouillon de volaille
3 branches thym
1 branche romarin
70 g raisins secs blonds
30 g abricots secs moelleux

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Agneau confit aux fruits secs

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette d’agneau confit aux fruits secs dégage des arômes particuliers, propres à la cuisson longue et à basse température. L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé chaleureux.

Le truc en + :

  • Servir avec de la semoule ou des pâtes fraîches.
  • Ajouter une branche de céleri coupée en tronçons pour plus de goût.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et l'ail, éplucher et couper en morceaux les carottes. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et saisir les morceaux d'agneau.
Ajouter l'ail et l'échalote, puis verser le porto.
Cuire pendant 5 minutes en remuant.

3
Terminé

Ajouter le bouillon de volaille, l'eau, les carottes, le thym, le romarin à feu doux.
Couvrir pendant 2h30 en mélangeant régulièrement.

4
Terminé

En fin de cuisson, ôter et effilocher la viande, réserver.

5
Terminé

Réchauffer le jus de cuisson avec les raisins secs et les abricots secs pendant 10 minutes.
Ajouter la viande pour qu'elle se réchauffe.
Servir.

6
Terminé

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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