Ingrédients
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200 g riz basmati
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50 g petits poissurgelés
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30 g raisins secsj'ai mélangé des raisins secs jaunes et noirs
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2 cs huile d'arachide
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2 échalote
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2 gousses ail
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2 cm gingembre
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50 g noix de cajou non salées
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1 cc cardamomeen poudre
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1 cc coriandre en poudre
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1 cs coriandrefraîchement hachée
Introduction
Le biryani est un plat de riz cuisiné indien très parfumé. C’est aussi une recette simple à réaliser et complètement végétale. Il existe cependant de nombreuses variantes avec du poulet, d’autres viandes, des oeufs et des légumes. C’est un riz frit aux épices, aux raisins secs et aux noix de cajou.
Le truc en + :
- Ajouter des graines de moutarde avec les épices pour encore plus de goût
- Servir avec des œufs durs
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble les échalotes, l'ail et le gingembre. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une sauteuse ou un wok et porter à feu moyen/doux. |
3
Terminé
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Incorporer ensuite le riz, les petits pois, les raisins, le curcuma et les noix de cajou, bien mélanger. |
4
Terminé
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Couvrir et laisser mijoter pendant 15mn maximum à feu doux. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
Ça donne très très envie
Merci 🙂
Miam miam bonne journée ma belle bisous?
Ça doit être délicieux ??
J'en fais souvent , trop bon
J adore la cuisine indienne…
Bonjour à quel.moment ajouter les noix de cajou? D avance merci
Bonjour, en même temps que le reste, désolée pour ce désagrément je viens de le corriger. Bonne popotte!