Chandeleur 2015
La Chandeleur est historiquement à connotation religieuse. De nos jours, on l’associe également à mardi gras et aux carnavals.
Personnellement, ce n’est qu’un prétexte pour se régaler, encore.
Ah les crêpes, si il y a bien quelque chose dont je me délecte sans limite ce sont bien les crêpes. On peut les accompagner de caramel au beurre salé, de coulis de fruits, de fruits au sirop, de confiture, de chocolat fondu, de beurre salé fondu saupoudré de sucre (c’est ce dernier accompagnement que j’aime par dessus tous…). Pourquoi pas faire un gâteau de crêpes? Je vous en proposerai un dans l’année.
Je vous propose de découvrir ensemble des spécialités originales de la Chandeleur tout en voyageant.
Que direz-vous
– d’un parfum délicat de Provence avec les navettes à la fleur d’oranger. Ce sont de petits biscuits croquants et fondants.
– de succomber au Migliaccio, une spécialité italienne (de Naples), qui est gâteau fondant aux parfums d’agrumes, à la semoule et à la ricotta.
– de craquer pour des gaufres liégeoises, à la mie filante avec du sucre perlé, légèrement caramélisées.
– de régresser avec des beignets à la compote de pomme. Ce sont des beignets qui font l’unanimité à travers le monde.
Régalez vous bien les gourmands.