Ingrédients
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Pâte à croissants - détrempe
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500 g farine
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60 g sucre
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10 g lait en poudre
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12 g sel
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100 g beurremou
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8 g levure boulangère
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23 cl eaufroide
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Pâte à croissants - reste de la pâte
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250 g beurre
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1 jaune d'oeuf
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1 pincée sel
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400 g crème pâtissière
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200 g raisins secs(blonds et noirs mélangés)
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60 g pralin haché(facultatif)
Introduction
Les pains aux raisins, c’est une bonne partie de mon enfance. C’est de loin ma viennoiserie préférée. Cette version à base de pâte à croissants apporte du croustillant et un bon goût de beurre par rapport aux pains aux raisins à base de pâte à brioche. J’avais fais ces pains aux raisins pendant le week-end car la pâte à croissants demande un peu de temps (pas tellement d’effort). Mais le goût des viennoiseries maison est incomparable. Rien de tel que de réveiller ceux que l’on aime avec une bonne odeur de viennoiserie qui vient du four.
1 portion permet de réaliser environ 15 pièces.
Le truc en + :
- Utiliser une crème pâtissière maison et bien vanillée.
- Ces pains aux raisins se congèlent très bien crus, avant de lever.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la détrempeVerser les ingrédients de la détrempe, excepté l'eau, dans le bol du robot équipé d'un crochet. Commencer à pétrir à vitesse moyenne. |
2
Terminé
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3
Terminé
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Préparer le beurre de tourage pendant le repos au réfrigérateur |
4
Terminé
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Filmer et réserver au frais. Le beurre doit rester le plus froid possible et être sorti du réfrigérateur à la dernière minute. |
5
Terminé
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6
Terminé
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Le tourageTourner la pâte d'un quart de tour (dans le sens des aiguilles d'une montre). |
7
Terminé
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Étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 5mm d'épaisseur, le beurre s'est bien intégrer à la pâte. |
8
Terminé
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9
Terminé
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Préparer les pains aux raisins |
10
Terminé
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11
Terminé
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12
Terminé
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13
Terminé
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Délayer un jaune d’œuf dans 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. |