Ingrédients
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200 g pâte feuilletée
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250 g lait entier
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0.5 cc cannelle
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0.5 cc citron vertpour le zeste
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125 g sucre
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50 g eau
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2 jaune d'oeuf
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1 oeuf
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10 g farine
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Nappage
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3 cs sucre
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1 pincée cannelle
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2 cc eau
Introduction
Les pastéis de nata sont de petites merveilles sucrées portugaises. Une pâte feuilletée craquante garnie d’un appareil type appareil à flan parfumé de cannelle et de citron vert. C’est un peu sucré mais c’est vraiment super gourmand.
1 portion permet de réaliser 6 pastéis de nata.
Étapes
1
Terminé
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2
Terminé
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3
Terminé
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4
Terminé
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La garniturePréchauffer ensuite le four à 250°C. |
5
Terminé
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Préparer un sirop de sucre : dans une casserole, verser 125g de sucre et 50g d'eau. Chauffer à 110°C. Verser ensuite le sirop sur le œufs et fouetter légèrement. |
6
Terminé
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Mélanger la farine et le lait dans une casserole et porter à feu doux en mélangeant pendant 5mn. Quand cela épaissit, verser sur les oeufs sucrés et mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
7
Terminé
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Le nappageMélanger le sucre avec la cannelle et l'eau dans un bol. Mettre au micro-ondes pendant 30 secondes pour que le sucre fonde. Mélanger. |
8
Terminé
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Dès que les pastéis sont cuits, les sortir du four et déposer un peu de nappage à l'aide d'un pinceau tant qu'ils sont chauds et laisser refroidir sur une grille. Servir |
8 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette balade culinaire
Ça donne envie
Coucou ma belle, tes pateis de nata ont fière allure et doivent être délicieux ?
Je suis étonnée que tu mettes du zeste de citron VERT et pas du jaune . Mais c’est toi qui sais ?
J’ai un souvenir émerveillé de ceux de Belem, réellement les meilleurs de tout Lisbonne.
J’essaierai bien évidemment ta recette.
Gros bisous ?
Trop bon
Miam miam
Hummmm ???
Combien mettez-vous d'oeufs dans votre recette?
Bonjour,
Il y a 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier comme indiqué dans la liste des ingrédients 🙂